Главная » 2008 » Апрель » 7 » КАРПЕЛИЙ
КАРПЕЛИЙ
20:43

ГЛАВА 2


Меня охватило чувство панического страха. « Неужели это конечная станция? Может, я был обманут лакеем и, так глупо попался в ловушку этого мира?» - думал я, направляясь к выходу из особняка. За мной пошли маленькие уродцы, что без конца выкрикивали умоляющими тонкими голосами.
- МАХОВЕЙ, выведи нас. Покажи дверь.
Решив не обращать внимание на шуршание их многочисленных ног и не оборачиваться, я тут же зашел в соседнюю многоэтажку, больше похожую на огромный ствол дерева, чем на кирпичный дом. При входе меня встретили две черные птицы, которые неподвижно, словно охранники сей обители, прокаркали.
- Кар-р-р, МАХОВЕЙ. КАРПЕЛИЙ ждёт вас навер-р-р-ху. Садитесь на змея Кар-р-ы. Он вас отвезёт навер-р-р-х. Кар-р-р-пелий ждёт.
Я рассмотрел в полумраке три, сверкающих разными цветами, огоньками глаз. Ко мне прибзился огромный чёрный змей с желтыми пятнами на спине.
- Садис-с-с-ь, МАХОВЕ-Е-Е-Й,, - просипело чудовище.
Я сел поверх черно-желтой чешуи, и змей понёсся с бешеной скоростью по шахте, ведущей наверх строения. В считанные секунды мы очутились на нужной высоте, и змей просипел еще более ужасней:
- Ш-Ш-Ш-АМЕЛИУС-С-С. Бойс-с-с-я, - и в то же мгновение исчез.
Передо мной открылось пространство, играющее лучиками фиолетового света, в центре которого лежал двуглавый человек без кожи. Он был прикован к каменному лежбищу, по которому стекала его кровь в расставленные под лежбищем сосуды. Я осторожно подошел к истекающему кровью телу и заглянул в глаза обеим головам. Их взгляды выражали невыносимую муку.
- Ты КАРПЕЛИЙ? – задал я вопрос.
- Да, МАХОВЕЙ! – захрипшими голосами ответили головы, и устало посмотрели сквозь. - Помоги мне, МАХОВЕЙ. ШАМЕЛИУС отобрал мою кожу и приводит пить мою кровь. Освободи меня. Вытащи из меня провод АХИРЫ, не дающий возможности освобождения от мучений.
Чувство жалости к двуглавому КАРПЕЛИЮ приглушили страх и отвращения. Взявшись за конец провода, торчащий из шеи правой головы, я аккуратно стал его вытягивать. Дабы причинить двуглавому существу наименьшую боль, старался делать это медленней. КАРПЕЛИЙ взвыл от боли.

Категория: Последние записи | Просмотров: 585 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ