Главная » 2008 » Апрель » 7 » Заказ
Заказ
20:58

Доведённый до отчаяния, я договорился о встрече с собой на подоконнике снаружи комнаты в ноль часов ноль минут по Гринвичу. В назначенное время я открыл запотевшее окно и вышел на узкую покрытую инеем железную и покатую тропинку карниза. Увидев человека в чёрном кожаном пальто, с зажженной сигаретой в руке, я сразу понял, что пришёл к себе навстречу вовремя. 
- Прекрасная ночь, не правда ли? – начал я немного неуверенно.
- Вне всяких сомнений. Тем более что такие встречи возможны лишь в новогоднюю ночь. У нас есть минута. Говори коротко и, по сути.
 - Я хотел бы сделать заказ на убийство, - продолжил я с невозмутимым хладнокровием, - мне нужна моя собственная жизнь.
- Чем она тебе не угодила? – с удивлением спросил я у себя в чёрном пальто.
- Я от себя устал. Я ничем не могу успокоить рвущуюся наружу душу, жаждущую освобождения. Мне надоели границы реальности и беспомощность биооболочки, что живёт какой-то отдельной от меня жизнью и держит меня в узде своих потребностей.
- А ты попробуй найти гармонию с телом. Тогда твоё биовоплощение обретёт гармонию с окружающим миром, в который может попасть не всякая душа. Поскольку ты здесь, - крепко затянувшись табачным дымом, говорил себе я в чёрном пальто, - значит, избран для определённой миссии. И если ты освободишь душу раньше назначенного срока, то прийдёться вернуться сюда снова и закончить начатое. Так что хорошо подумай, стоит ли делать этот бессмысленный заказ?
- Честно говоря, мне кажется, что в это мире дисгармонии выстроить нечто гармоничное не представляется возможным. А баланс сохранится и так, ибо один умрёт – другой родиться.
- Да, но этим родившимся вновь может быть ты. И так будет всегда, пока мы будем встречаться в Новый год на каком-нибудь высоком карнизе, и ты будешь делать заказ своего убийства. А вообще-то минута истекла. Так что ты решил? Исполнять заказ или нет?
- Думаю да. Мне нужен перерыв. Я должен отдохнуть от всего привычного мне. Сделай это, - холодно промолвил я себе в чёрном пальто.
Я в чёрном пальто выбросил окурок в морозную новогоднюю темень и сделал последний шаг. Посмотрев на себя, лежащего чёрно-кровавым пятном на сверкающем снегу я вернулся в комнату и, присев за праздничный стол, налил бокал шампанского.

21.12.04г.

Категория: Последние записи | Просмотров: 573 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ