Главная » 2008 » Апрель » 7 » Биоскафандр
Биоскафандр
21:00

Сидя на тахте в своей комнате, я без конца курил и размышлял о невыносимости окружающего меня мира животных людей. Сопоставляя их с другими особями животного мира, прекрасно понимал, что уйдя далеко от первородного бытия, люди, также, как и другие представители млекопитающихся, пользуются заложенными в них инстинктами: стайности, размножения, лидерства, подчинения, страха, пресыщения и многого другого, что можно перечислять бесконечно. Осознавая также свою беспомощность перед заложенной программой в мою биологическую оболочку, захотел выключить биоробот тела и посмотреть на настоящую жизнь, вне каких бы то ни было ограничений свободы.
Мои размышления о вечном прервал звонок в дверь. Я вышел в прихожую и посмотрел в глазок, но, не увидев никого, подумал, что померещилось. Вернувшись в комнату, вдруг увидел сидящего на моей тахте себя с угрюмым задумчивым лицом. Решив себе не мешать, так как я уже покинул свой скафандр, который мне еще может пригодиться в будущем для передачи увиденного в животный мир людей с ограниченными программами обозрения, я поднялся в рай.
Рай почему-то был похож на мою квартиру, только без мебели и совершено прозрачную. Посреди гостиной стоял пустой холст и рядом с ним светящиеся краски. Подойдя к холсту, я взял кисть и, обмокнув кончик кисти в краску, сверкающую лунным молоком, нанёс первый мазок на прозрачный квадрат. Предо мной открылся экран в бесконечность. Я узрел Сотворение Мира и Армагеддон. Видел время, раздробленное в пространстве на миллиарды вселенных и обитающих планет, что соединялись и взрывались, снова наполняясь живыми организмами. Над всем сущим я увидел печальный лик Господа, который в надежде на идеал сотворения, перебирал взглядом сверхвселеные и микрокосмос, по крупинкам собирая совершенную форму любви.
- Я вышел из тела,- осторожно и совершенно молчаливо сказал я Богу. 
Тот, взирая на свои творения, ещё более молчаливо изрёк:
- Я знаю. Но как бы ты не желал быть отдельным эго, ты все равно я. Ибо всё сотворённое мной есть неотъемлемой частью меня и моего нескончаемого желания достичь идеальной формы совершенства. Но я ещё не вычислил эту формулу, так как вселил души в тела для отбывания заточения, но души большинства моих экспериментов, будучи прозрачными, в изначальной стадии, после лишения физических тел, возвращаются ко мне с налётом тёмных пятен. Это души планет, микробов, людей, молекул, атомов, воздуха, вакуума и так далее. Когда души, отбыв наказание в заточении тел, загрязняются, я их очищаю и возвращаю обратно. Но пока ни одна душа не вернулась такой же прозрачной, как и во время отправления. Поэтому пройдёт ещё не одна вечность, пока всё будет именно так, как я и задумал. Жизнь без смерти, без судьбы, без ада, без рая, без сочетаний добра и зла, а просто идиллия в бесконечности любви и терпимости ко всему, что являет собой отличия. Но тебе пора возвращаться в тело, ибо долго удерживать его без души я не в силах. Оно еще не отбыло свой физический срок. Благодаря ему ты сможешь многое поведать людям. Возвращайся.
Я вышел из рая и спустился ниже на этаж. Зайдя в свою, вдруг увидел метающегося из стороны в сторону с бутылкой спиртного в руке себя. Я был совершенно пьян и без остановки выкрикивал слово «смерть».
 « Как же смешон и не совершенен мой биоскафандр», - подумал я и снова вселился в тело.

Категория: Последние записи | Просмотров: 720 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ