Главная » 2008 » Апрель » 7 » Дьявольские искры шампанского
Дьявольские искры шампанского
21:01

Кровавое небо с черными облаками давило на безликость серого города. Я зашел в незнакомый переулок в надежде сократить путь, но наткнулся на серую, как и всё остальное, что можно было здесь наблюдать, стену тупика. Я обернулся для того, чтобы выйти и продолжить свой неопределённый путь, так как сам не совсем понимал, что я здесь делаю, и куда, собственно, иду. 
Передо мной появились три незнакомых мужчины, которые попросили меня остановиться.
- В чём дело? – и, не дождавшись ответа, получив удар по голове чем-то тяжелым, я упал на землю. Последовали сильные удары один за другим по туловищу и лицу. Зубы начали крошиться и выпадать на асфальт вместе с кровью. Потом темнота.
Чуть позднее я, принесшись сквозь всё своё прошлое, попал в странное место, напоминающее тот город, где повстречал трёх грабителей. Но вместо неба был покрытый паркетом пол. Через трещины на паркете сочилась красная, вязкая жидкость. И каждая капля, летящая вниз, на пол пути превращалась в черную засохшую градину.
Люди, которых я там видел, молча пролетали мимо друг друга на расстоянии 10-15 сантиметров от поверхности, что больше была похожа на движущуюся живую магму. Я ощущал какую-то лёгкость и даже что-то вроде наркотического опьянения. Ко мне подлетел незнакомый молодой парень. На его лице сверкала улыбка, и я сразу почувствовал, что он меня знает.
- Слышал твой последний альбом, - сказал улыбающийся юноша.
- Какой именно? – сам, пытаясь вспомнить, спросил я у него.
- « Дьявольские искры шампанского», - ответил юноша и добавил, - потрясная музыка. Я слушал его с утра до ночи без остановки. Потом понял насколько всё, что казалось, бессмысленно. Я осмотрелся вокруг, и прозрачность мира натёрла мои зеницы. Мне стало больно смотреть сквозь испачканные души, и я решил уйти из мира. Твой альбом мне в этом помог.
- Подожди, - промолвил я, - ты что, хочешь сказать, что ты мёртв? 
- Да, мы все здесь мертвы. Неужели ты еще этого не понял. Разве здесь есть что-нибудь привычное нам, пока мы были живы? Посмотри наверх. Разве это тебе ни о чём не говорит? Это же паркетный пол. А где небо?
- Так значит мы под землёй? А то, что над нами – это земная кора, покрытая изнутри паркетом.
- Ну, наконец-то ты понял! – восторженно прокричал юноша и полетел вслед за движущейся толпой.
- Значит, это ад. Значит, это ад, - повторил я дрожащими губами. – Но почему? Почему ад?
- Молодой парень, недавно подошедший к тебе, уже всё пояснил, - прогремел чей-то железный бас. – Иди вслед за всеми. Там уже готовят место для тебя. Поторопись.
Я содрогнулся и проснулся в холодном поту. В голове без конца крутились три слова: « Дьявольские искры шампанского».

Категория: Последние записи | Просмотров: 719 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ