Главная » 2008 » Апрель » 7 » САМОУБИЙЦА
САМОУБИЙЦА
21:02

Нет ничего хуже – остаться в живых, когда ты окончательно решил покончить с собой. Я, чтобы зацепиться за последний шанс, в состоянии нервного припадка, начал обзванивать всех, чьи телефоны были записаны в моих блокнотах. В голове все перемешалось, и трудно было понять, кому я звоню и с кем говорю. На том конце провода мне отвечали знакомые и незнакомые голоса, в зависимости от набранного номера на циферблате. Иногда голоса отвечали одновременно и замолкали. Иногда говорили без остановки, пытаясь меня успокоить или подтолкнуть к быстрому переходу в мир иной. Во мне с абонентами говорила обида и злость, что и заставляло пойти на такой поступок. Я чувствовал своё бессилие перед своими преградами, как мне казалось, совершенно непреодолимыми на тот момент.
В кухню из коридора заходили знакомые люди и, не говоря ни слова, выходили на балкон и пропадали. Их было так много, что я решил проверить, как такое количество людей может поместиться на моём балконе, и почему, выходя они не открывают дверь. Посмотрев сквозь мутное немытое стекло, я, как и подразумевал, никого там не узрел. «Но почему?- подумал я,- Ведь они были такими явственными и настоящими?»
Диск телефона снова закрутился, трубка поднялась в воздухе и припала к моему уху. Снова голоса, бормочущие что-то непонятное, вливались в мою голову и переплетались, как косы у молодой девицы. Страх давил на мой мозг и нервную систему. Руки тряслись, покрываясь холодным потом.
Люди, что выходили на балкон, стали возвращаться в кухню и пускаться в безумный пляс. Пока они танцевали, их тела приобретали формы огненных бесов, призывающих меня в свой пламенный хоровод, и страх превратился в необъяснимую панику.
Я прислонил телефонную трубку к виску, и она обожгла меня неописуемым, пронзающим все тело, холодом. Я посмотрел на свою руку и увидел в ней револьвер. Бесы начали совокупляться у меня на глазах, упрашивая меня вступить с ними в оргию.
- Нажми курок и иди к нам, нажми курок. Мы все тебя ждём. Нам тебя так не хватает. Нажми курок и ты почувствуешь, что такое свобода. Это так прекрасно. Нажми курок.
Я бросил револьвер, и телефонная трубка разбилась о кафельный пол. Бесы продолжали танцевать и скандировать дикими голосами:
- Иди на балкон. Прыгни вниз. Мы уже устали ждать. Ты нужен нам здесь. Прыгни вниз. Иди на балкон.
Я закрыл уши ладонями и убежал прочь из кухни в дальнюю комнату. Упал на диван и уткнулся лицом в подушку. Ничего из проделанных мной действий, дабы избежать крика демонов, не помогло. Я так же явственно продолжал их видеть и слышать. Они вели свой безумный танец и кричали всё громче и ужасней.
- Прими яд. Прими яд. Это же так просто. Ты почувствуешь свободу. Тебе станет хорошо. Иди к нам. Прими яд.
Я увидел на журнальном столике небольшой пузырек с какой-то жидкостью. Пузырёк воспарил надо мной и стал летать вокруг головы, так и норовя попасть содержимым в мой рот. Я крепко стиснул зубы и побежал к выходу из квартиры. С закрытыми глазами я выбежал во двор босиком и помчался в пижаме по улице полной людей. Хотя веки были сомкнуты крепко, я видел все, что происходит в радиусе ста восьмидесяти градусов. Все люди на улице возгорались и указывали мне путь. Они присоединялись к демонам и вместе с ними вскрикивали:
- Беги направо. Нет, на левую сторону тротуара. Хочешь, беги назад. Нет, направо. Беги налево и ты не обманешься. Мы тебе врём. Нет, мы говорим правду. Беги прямо. Нет, назад.
Выбежав на проезжую часть, спасаясь от своих преследователей, я почувствовал сильный удар в левую часть туловища. Увидев машину марки Жигули «ВАЗ» 21099, мчащейся на большой скорости, удаляясь в туманную сумрачность вечерней трассы, вдруг понял, что эта машина сбила меня. Я не чувствовал больше боли. Я стоял на дороге и постепенно покрывался языками оранжевого пламени. Сквозь меня проносились автомобили, но я не чувствовал даже дуновение ветра, рассекаемого ими пространства. Ко мне подошли горящие фигуры, и мы вместе начали танцевать, заходя в дома к собравшимся покончить с собой.
Когда я открыл глаза, то снова сидел возле телефона на кухне, и всё, что мне казалось, исчезло. Не было огненных бесов, не было револьвера, не было баночки с ядом, и только холодная трубка возле виска без конца повторяла короткими: ПИ, ПИ, ПИ, ПИ, ПИ…


29.11.04г.

Категория: Последние записи | Просмотров: 696 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ