Главная » 2008 » Апрель » 7 » СМЕРТЬ
СМЕРТЬ
21:03

В дверь позвонили. Подсознательно почувствовав, что что-то не так, моё я вышло из комнаты и открыло дверь. Предо мной предстали две тёмные фигуры. По очертаниям силуэты напоминали мужчину и женщину. Хотя в прихожей было темно, но по вибрациям, исходившим от двух незнакомцев, я почувствовал именно так.
- Здравствуйте, - мягким тембром сказал высокий женский голос.
- Здравствуйте, - еле слышно промямлило моё я.
- Можно войти? 
- Входите, - сказало моё я, как под гипнозом.
- Вы нас не знаете, но видите ли, молодой человек, у нас есть видео материалы, которые вам будут весьма интересны. У вас есть видеомагнитофон?
- Есть, - удивлённо промолвило моё я, - проходите в комнату.
Меня удивило именно то, что два мрачных силуэта, войдя в мою квартиру, оставались такими же темными и безликими, как и в прихожей, где перегорела лампочка, и, где было совершенно темно. Зайдя в комнату, где стояла видеодвойка, они протянули мне кассету и попросили перемотать на начало. 
- Пока мотается кассета, - заговорил мужчина, - я хотел бы вас предупредить о весьма неприятном содержании этого фильма. Но, как мне кажется, лично вас это смущать не должно.
Кассета перемоталась, и я сел в кресло напротив экрана телевизора, дабы смотреть загадочное кино. Чувство недоумения сменило чувство любопытства.
- Нет, нет, нет, - очень спокойно и как-то настойчиво, как мне показалось, промолвила темная безликая дама. – Вам нужно будет смотреть на эту стену. Экран для просмотра будет здесь, ибо ваша видеодвойка, молодой человек, не прочтет ту информацию, которая записана на кассете, тем более что там нет пленки.
Чувство любопытства постепенно сменивалось чувством настороженности. Я переставил кресло и уставился на ту стену, что мне указала незнакомка.
Мужчина, словно чадный дым, подошел к аппаратуре и нажал кнопку PLAY. На стене зажегся белый квадрат с заставкой «ЖИЗНЬ». Каждая буква этого слова излучала неоновый свет.
- Смотрите очень внимательно, молодой человек, ибо то, что вы увидите на этом экране, связано непосредственно с вами. Вы, по сути, главный герой этой киноленты, - мужчина бесшумно отошел от телевизора и присел со мной на диван. 
– Смотрите очень внимательно, - повторил дымный силуэт.
Я, или моё я, как мне тогда запутанно казалось, пристально стал всматриваться в квадратное пятно на стене.
На экране показали эмбрион во чреве женщины. Потом картинка перевернулась, и были показаны люди в белых халатах, которые улыбались и говорили, что всё прошло успешно. Потом какие-то картинки, которые, как бы не хотелось, не объяснишь на словах. Позже стали появляться люди из моей детской жизни. Позже подростковые воспоминания. Дальше – бурное отрочество и, наконец, зрелость.
Все сюжеты моей жизни были показаны в таких мельчайших подробностях, что моему удивлению не было предела. Когда фильм закончился сюжетом о двух незнакомцах, пришедших ко мне, я или то, что было мной, или моё я, спросило у своих непрошенных гостей дрожащим голосом:
- Кто вы? Вы что, подсмотрели всю мою жизнь? Да как вы могли? 
На что черные силуэты, слившись воедино, ответили:
- Смотрите титры.
Бросив нервный взгляд на экран, моё я, или я, или то, что было мной, распознало в шести сверкающих на экране буквах знакомое слово «СМЕРТЬ».


27.11.04г.

Категория: Последние записи | Просмотров: 45664 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ