Главная » 2008 » Апрель » 7 » Глазное яблоко
Глазное яблоко
21:04

Размешивая сахар в чашке, только что налитого кофе, я обратил внимание на образовавшийся из пены пузырь, играющий всеми цветами радуги. Поскольку сие зрелище наблюдаешь не так часто, тем более, что пузырь был достаточно большой, я начал пристально всматриваться в игривость его поверхности. Он очень ярко выделялся на фоне черной как смола жидкости и, (о, ужас!) я увидел зрачок, потом ресницы, что прищуривались, как будто относились ко мне с недоверием или презрением. Я закрыл глаза, решив, что мне померещилось. Но, открыв их вновь, понял, что это не так. Глазное яблоко с прищуренными ресницами продолжало в меня вглядываться, словно в ожидании вопроса.
- Ты можешь мне ответить? – задал я вопрос яблоку, прекрасно понимая всю нелепость своих слов, так как, по сути разговаривал с чашкой кофе. И глаз моргнул один раз.
Значит, если он моргает один раз, когда слышит мой вопрос, тогда он меня действительно слышит и видит, подумал я. Но один раз – это да или нет? И вообще, что эта чашка кофе о себе возомнила? А все-таки? Да или нет?
Глаз снова моргнул, словно слышал все то, о чем я только что размышлял.
Значит да.
- А когда ты говоришь нет, получается, моргаешь два раза, верно?
Око, глядящее на меня из чашки, моргнуло два раза и лопнуло, рассыпавшись множеством кофейных брызг.

Категория: Последние записи | Просмотров: 616 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ