Главная » 2008 » Апрель » 7 » Некто, что могло бы быть мной
Некто, что могло бы быть мной
21:07

Зайдя в массивные свинцовые двери, даже их не открывая, некто, что могло бы быть мной, спускалось вниз по темному коридору непонимания, не касаясь ногами лестницы, в давящие залы бомбоубежища. Некто, что могло бы быть мной, оказалось в подземном храме, освященном тысячами свечей и лампад, которые чадили и раскачивались, словно в час землетрясения. Люди в грязных лохмотьях правили ритуал, молясь восседающему на троне правителю, стегая друг друга плетями и, моля о пощаде правителя храма. Тот, в свою очередь, чёрный и неподвижный не ронял ни слова. Некто, что могло бы быть мной, подошло к правителю и содрало с него черные одежды. Под ужасным одеянием оказался каменный идол, что не мог ответить несчастным истязающим себя и молящим о пощаде. Тогда некто, что могло бы быть мной, спросило у присутствующих в храме:
- Почему вы молитесь каменному изваянью и просите его отпустить вас?
На что несчастные ответили измученными захрипшими голосами:
- Мы уже много веков живём в этом подземелье. Так жили наши древние предки и передавали знания из поколения в поколение о том, что властвующий может нас простить, только если мы будем прокаженными мучениками, ибо лишь через истязания плоти мы закаляем душу и очищаемся от грехов, что когда правитель нам ответит, это будет знак того, что он удовлетворен и мы прощены. Что мы сможем подняться по темному коридору, дабы узреть настоящий свет и вдохнуть запах свободы. Но были так напуганы, что никто из нас не смог подойти к правителю близко, чтобы познать истину.
- Тогда почему вы не подниметесь по коридору, дабы узреть настоящий свет, если знаете где дверь? Разве вас не привлекает знание настоящего света, а не исскуственый чадный огонь? - спросил у них некто, что могло бы быть мной.
- Мы боимся ослепнуть, так как наши глаза привыкли к тусклому освещению и настоящий свет отберёт у нас возможность видеть плеть, - сказали они тому, что могло бы быть мной и снова начали истязать друг друга.
Некто, что могло бы быть мной, пожав плечами, направилось к выходу в черный коридор.

25.11.04г.

Категория: Последние записи | Просмотров: 576 | Добавил: manuscript | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ