Главная » Статьи » Различные статьи

МАНУСКРИПТ - монстры рока:юные, взбаламошные, вечно пьяные.

В старом добром Городе все было по-старому. Был 1995 год. Он вел свои пыльно-зеленые весенние дни по каменным улицам, кишевшим пешеходами разных мастей, со свойственным самой жизни прагматизмом. низших слоях Города, где копошилась непризнанная его богема, нарастал бунт. Всемирное рок-дилетантство почило на лаврах, и жадным до нового умам были нужны новые кумиры. Ведь меломаны - народ непостоянный. Ярким свидетельством тому - футболка с Цоем, которой давешняя поклонница вытирает пыль. Кумиры нужны всегда, и всегда - неповторимые. А поскольку весна 95-го не несла Городу ничего, кроме зачетов, поцелуев в подворотнях да мимолетных ливней, бунт наростал.

И тут во Львове (а происходит все именно здесь) появился некто Александр Коржов. Он был молод, свободен, циничен, и - честолюбив. Жаждая славы, Коржов плюнул на старое, насиженное им место и кинулся завоевывать новые территории. В подручные он взял пару-тройку себе подобных. Среди них были:
гитарист Тарас Гагауз,
басист Денис Трохимчук (которого то ли за несравненный голос, то ли еще за что окрестили, в честь вокалиста Deep Purple, Гиланом),
саксофонист Юрий Драбына,и Владимир Гумен, которому суждено было стать ударником новоиспеченного коллектива.

Коржов назвал это скопище свободных музыкантов романтическим, как его тонкая натура, названием ГАЛАКС (т.е. Галактика).Вскоре группа записала альбом с названием "Galaxy". Сколочен он был из помеси Наутилуса и Кино. Помпезный русско-отечествинный рок долго пылился на полках студии. За исключением, разве, слезной баллады "Ты прекрасна, но мертва", надолго засевшей в местных радио-чартах и сердцах юных неформалок.

Однако, первый успех не замедлил сказаться. Год спустя в 1996-м, ГАЛАКС
становится лауреатом фестиваля "Серебренная подкова". От организаторов создатель проэкта Александр Коржов со слезами благодарности принял приз - великолепную гитару. Официальные источники умалчивают о скорой гибели оного предмета гордости. Коржов изломал гитару в куски самым позорным образом, свалившись на нее в пополамном состоянии после какой-то жуткой попойки.В это время группу решает покинуть Гагауз, и к ней примыкает Виктор Демский (гитара). Поработав несколько месяцев в столь вольном во мнениях и действиях коллективе, Демский уходит, прихватив с собой лже-Гилана. Обоих окрыляет надежда сформировать собственный проект. И действительно, вскоре на сцене появляется группа "Вуха", или "Две Кристины". Она дала несколько развлекательных шоу-концертов со стриптизом в исполнении самих же двух Кристин, после чего была предана забвению. Что касается ГАЛАКСа, то еще на долгие месяцы он приостановил свою деятельность.

Но в 97-м году Александр Коржов, обуреваемый намереньем вернуться на рок-музыкальное поприще, формирует новый сотав своей команды. На сей раз это:
Виктор Демский (гитара),
Орест Смишко (бас),
Юрий Мариянчук (ударные).
Этот состав, отныне именующийся МАНУСКРИПТом, окажется, как мы увидим далее, удачнее первого.
Вскоре, в связи с непомерной для артиста занятостью О. Смешка, его сменяет новый басист. Им становится Анатолий Рачковский, до того игравший с группами "Танцующие в огне" и "Подводная лодка". На этом рождение МАНУСКРИПТа закончилось.В таком составе группа представляет во львовском клубе "Вавилон XX" свой первый альбом "Galaxy" (к тому времени уже 100-летней давности). Впоследсвии и этому, и многим другим клубам Львова будет надлежать честь служить пристанищем для кутежей МАНУСКРИПТа.Новое творение Коржова и компании - альбом "Поп-@-Бойма" - вышел в 2000-м году, сразу же покорив богемные круги слушателей хитами "Попс", "Сады телеантенн" и "Медиатор".Некоторое время на смену А. Рачковскому в группе басирует Юрий д'Артаньян, после чего МАНУСКРИПТ совершает небольшое турне по Украине в своем постоянном составе.

К тому времени автор и исполнитель репертуара новой звезды местного рока стал главной причиной сеющегося в группе раздора. Неизменное излишнее пристрастие Коржова к алкоголю не раз было причиной превращенья концертов и репетиций в Мамаево побоище. Все претензии лидер отрицал, отмазываясь тем, что горячительное необходимо ему аки стабилизатор для расшатанной нервной системы. В отместку Коржов остается не у дел при записи песни гитариста В. Демского "Каменные небеса".Но нет худа без добра. Вскоре МАНУСКРИПТ восстанавливается, чтобы подарить миру такие бессмертные хиты, как "Поп-звезда", "Городской фанковый рэп" и "Вечная молодость".

А затем... затем следовало бы остановится, поскольку дальнейшие приключения нашей "великолепной четверки" в подробностях изложены ниже вышесказанного.

LENSON
2002.4.20.

Категория: Различные статьи | Добавил: Bidon (16.02.2008)
Просмотров: 1174 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МАНУСКРИПТ